«Вы не знаете Джека». Честно говоря, лучше бы и не знали

«Вы не знаете Джека» (You Don’t Know Jack). Честно говоря, лучше бы и не знали.
Господин Левинсон, зачем приглашать в плохие фильмы таких замечательных актеров и портить им репутацию? Вы же когда-то сняли «Человек дождя», теперь что ли выдохлись? Понимаете, есть такие режиссеры, которым чего-то хочется, но они не знают чего, им приходит в голову какая-то мысля, но им лень додумать ее до конца и абстрагируясь воспринять это с точки зрения зрителя, для которого, собственно говоря, Вы и творите. Да роль Джека Кеворкиана, он же «Доктор Смерть» в истории медицины значительная и неоднозначная, то есть его жизнь для зрителя может быть интересной. Тем более биографические фильмы в большинстве случаев пользуются успехов, но снимать надо толково, что за мода полагаться на классное актерское исполнение звезд первой величины, в данном случае Аль Пачино

«Вы не знаете Джека»

Да, Джек Кеворкиан не на шутку загорелся идеей легализации эвтаназии (помощи смертельно больным пациентам безболезненно уходить из жизни), более того, он, вопреки запретам и угрозам делал это со своими пациентами. Можно по-разному относиться к идеям и деятельности доктора Кеворкиана.

Говорить про его вклад в медицину или вред гуманным стандартам лечения больных, про нарушения клятвы Гиппократа, про его судимость и то, что он освободился лишь несколько лет тому назад, но мне хотелось бы поговорить о Вашем фильме, мистер Левинсон и, должен признаться, не самом удачном фильме.

«Вы не знаете Джека»

Хотя, что тут о нем говорить. Он настолько мрачный вышел, что постоянно хотелось выключить его. Бедный Аль Пачино весь фильм должен был ходить, как пушкинский кот ученый по цепи кругом и делать одно и тоже самое. Он выглядит настолько уставшим, что его жалко. И дело не в том, что у каждого актера бывают плохие деньки, а тут еще и возраст, дело в том, что режиссер плохо сработал.

А почему, говорить не будем. Зритель понимает этот фильм, как современники Кеворкиана понимали то, что он пытался донести. В картине столько всего лишнего, ненужного, томительного, непонятного, что я три раза успел уснуть. Словом поиздевались Вы этой работой над всеми. Большое Вам спасибо. Будем надеяться, что заслуженная награда Вас найдет, это я об Золотой Малине.

С уважением, Ваш зритель…

Режиссер: Барри Левинсон
В ролях: Аль Пачино, Бренда Ваккаро, Джон Гудмен…
Страна: США

хочу поставить оценку: 12345678910 оценка 6.60 (5) Loading ... Loading ...

Похожие записи

Добавить комментарий