«Вверх» и только вверх в рейтингах, а о детях забыли

«Вверх» (Up) – мультфильм студии Pixar, который мне ничуть не понравился, более того во время просмотра он меня все больше и больше раздражал. Спросите почему не выключил? Да я и сам себя об этом спрашиваю. Просто столько разговоров вокруг этого фильм, плюс Оскар за лучшую анимацию года, поэтому хотелось досмотреть до конца. Более того, еще говорил себе: «ну уже потратил 20 минут… ну а куда выбросил пол часа своего времени?.. да 40 минут этой птице под хвост», а в районе часа выключить не позволяла уже злость на самого себя: «потратил целый час на это, так смотри уже до конца!».
Досмотрел, да бред это. Весь мультик поставлен на то, чтобы давить на жалость, и жалеть приходилось всех подряд. А мультик, господа, должен приносить смех, радость, хорошее настроение. На жалость пусть давят мелодрамы. Как хотелось при просмотре, чтобы… один их героем встал и произнес слова героя хорошего советского фильма «Сто дней после детства» Мити Лопухина: «Меня жалеть не надо!»

«Вверх»

А здесь начало давит на жалость, да весь фильм давит на жалость. Как хорошо, что я в детстве смотрел смешные мультики, а не слезогонные мыльные пузыри. Да мультик предназначен, в первую очередь, не для людей среднего и старшего возраста, которые ностальгируют о несбывшихся мечтах, о тех верменах, когда они дарили любимымх цветы. Ну а мультик должен быть для детишек, которые хотят смеяться, даже над глупыми приколами, а не думать о философии жизни. Да они понятия не имеют, что она собой представляет.

Проблема и главный «грех» подобных мультиков состоит в том, что это коммерческий продукт, предназначен для успеха в прокате и прибыли минимум в пол миллиарда, попадания в ТОП-250 фильмов всех времен и народов. А маленькие дети не станут голосовать на IMDB или подобных рейтингах. Дети хотят, повторюсь, смеяться, а не плакать из-за жалости к героям-неудачникам.

«Вверх»

А чему детей может научить образ деда-ворчуна, который, будучи неудачником, озлобился на весь мир. Кто ему мешал раньше осуществить свою мечту, раньше надуть те шары и полететь к этому водопаду. Нет, вместо этого, оно ворчит на всех вокруг. Или этот неадекватный мальчик, как символ жертвы фаст-фуда и жизни в общем. Чего учат эти образы. Может этот путешественник, который хочет всем отомстить и готов ради этого убить старика, который становится супергероем, прыгающим как Бетмен и бедолагу малыша-следопыта. Да поймите, что дети впитывают в себя все, плохое тоже, а здесь нет не одного светлого героя.

«Вверх»

Словом, этот МУЛЬТФИЛЬМ (а я хочу мультика) меня очень разочаровал и я спрашивал малышей, как им он понравился, так они недосмотрели его, и это не странно. Куда котится анимация, ведь есть в Голливуде смешные мультики, да, не Вверху ТОП-250, но Вверху рейтинга детских сердец, который и является, по крайней мере должен, главным критерием в оценки работ в данном жанре. Повторюсь в какой раз, мультик должен приносить ХОРОШОЕ НАСТРОЕНИЕ, а не вызывать жалость… Можно купить цветы дешево в москве.

Режиссер: Пит Доктер
В ролях: Эд Эйснер, Кристофер Пламмер, Джордан Нагай, Боб Петерсон, Делрой Линдо, Эли Доктер, Джерими Лири…
Бюджет: 175 000 000 $
Сборы в мире: 730 000 000 $
Страна: США

хочу поставить оценку: 12345678910 оценка 6.33 (3) Loading ... Loading ...

Похожие записи

Добавить комментарий