«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Все же есть премьеры, который ждут зрители с большим нетерпением. В последнее время это экранизации комиксов о самых известных супергероях. Каждый из них способен собрать в прокате не плохую кассу, а вот «Мстители» вместе вообще собрали полтора миллиарда долларов. Сегодня же мы поговорим о заключительной части трилогии о Бэтмене от Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises), на которую я с огромным удовольствием сходил в кинотеатр…

Можно ли сказать, что от «Бэтмена: Начало» и до «Возрождения легенды» картины Нолана отличаются в положительную сторону от других современных кинокомиксов (ведь сравнивать их с версиями 80-90-их годов нет смысла)? – Мне кажется, что да. Думаю, вы со мною согласитесь, что Нолан всячески пытается поддержать свою репутацию очень хорошего режиссера. То есть он снимает мало, но делает если не шедевры кино, то очень хорошие, занимательные картины, например «Престиж», «Начало».

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Но сегодня не о его режиссерском таланте, хотя именно благодаря ему был создан «Темный рыцарь: Возрождение легенды» именно в таком виде. Многие сразу же взялись сравнивать триквел со второй частью, ведь первая явно уступает им обеим. Главныйм аргументом является главный злодей, а именно исполнение Джокера в лице Хита Леджера. Разумеется, что игра Леджера в «Темном рыцаре» это что-то невообразимое и малообъяснимое, как бы не старался Том Харди, но он не смог повторить достижение Леджера, но нельзя лишь на этом останавливаться, сравнивая эти две части.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Что лично я нахожу очень хорошим во всей трилогии Нолана, так это способность сохранить взаимосвязь между всеми тремя частями. Была интрига, хоть спецэффекты и являлись главным достоинством этого фильма, но присутствовали и занимательный сюжет. Сценарий также, по сравнению, с первой частью преобразился в лучшую сторону, стал мене пафосным, что многих бесило. Но здесь стоит также обратить внимание на то, что сам жанр комикса подразумевает под собой пафос и здесь, если Нолан это делал специально, лишь подтвердилось его тонкое понимание жанра.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Кристофер Нолан в «Темном Рыцаре: Возрождение легенды» использовал хорошо знакомых ему актеров, да и вообще стоит отметить его умение угадывать с актерами. Возвращаясь к Тому Харди хочется сказать, что хоть его и нельзя сравнивать с Хитом Леджером в роли Джокера, но он тоже не плохо исполнил свою роль, достаточно не простую, хоть внешне она и выглядит банально вышибаловской.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Если вы еще не сходили на премьеру «Темного рыцаря: Возрождение легенды» боясь новых психов в кинотеатре или просто не было времени, то советую сходить, ведь это один из тех фильмов, которые нужно смотреть в именно в кинотеатра. Хотя, эта мрачная атмосфера оставляет свой отпечаток и после просмотра несколько тяжело, но это того стоит!

Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Гари Олдман, Морган Фриман, Майкл Кейн, Мэтью Модайн, Бен Мендельсон…
Бюджет: 250 000 000 $
Страна: США, Великобритания

хочу поставить оценку: 12345678910 оценка 9.00 (2) Loading ... Loading ...

Похожие записи

Добавить комментарий