Сын Толкиена не доволен фильмами Питера Джексона

Единственный из живых сыновей Р. Р. Толкиена Кристофер почти 40 лет вел затворнический образ жизни, но летом 2012 года в интервью газете Le Monde, он заявил о том, что ему не по нраву фильмы по книгам своего отца. Напомним, что отношения между правоприемниками Толкиена и компанией New Line испортились после того, как на экраны вышли три части «Властелина колец»…

Кристофер Толкиен является генеральным директором компании Tolkien Estate, которая имеет все права на работы его отца. Длительное время киностудия судилась с Tolkien Estate за проценты от прибыли.

Но стоит заметить, что благодаря фильмам Джексона продажи книг Толкиена значительно возросли. За период 2001-2003 год было продано 25 млн экземпляров книг.

Tolkien Estate никаким образом не может повлиять на то, каким именно будет содержание фильма. Работы фильма «Хоббит» постоянно откладывались, все из-за того, что Кристофер Толкиен постоянно этому противился. Ведь он считает, что фильмы совершенно не соответствуют книгам, а созданы как боевики для подростков, по его мнению, и «Хоббита” ждет та же участь». Спешим также обрадовать, что уже можно РЭД 2 смотреть онлайн, чего многие так сильно ждали.

Похожие записи

Добавить комментарий