Станет ли кино школьным предметом?

Пока что трудно ответить на этот вопрос однозначно, но из слов нового министра культуры России Владимира Мединского, можно сделать вывод, что все к этому идет. В рамках так называемого круглого стола, за которым собрались деятели искусства был поднят вопрос разработки программ развития отечественного кино…

Одним из вариантов такого развития, по инициативе режиссера «12» Никиты Михалкова, было введение в школьную программу предмета под названием Сто лучших фильмов. Как не трудно догадаться, это должен стать урок, на котором будут демонстрироваться лучшие кинопроизведения.

Как заявляет сам Министр это возможно, но при этом стоит вести квоту для отечественных фильмов, дабы привлечь зрителей для походов в кинотеатр на российские премьеры.

Кстати говоря, вопрос подобной квоты не получил особой поддержки в отношении к тем же кинотеатрам. Например директора самых больших кинотеатров против, этого поскольку сейчас мало хороших российских премьер и если заставлять зрителя идти на них, но можно вообще отбить у него это желание, что нанесет убытков кинотеатрам.

Поэтому кинодеятели предлагают ввести подобный предмет в школах, дабы показать ученикам как много есть хороших фильмов. Пока трудно говорить, как будет выглядеть подобный урок. Возможно ученики будут смотреть Фильмы онлайн, после чего вести обсуждения проблематики картины, что напомнит урок литературы. Но есть опасение, что подобный предмет может и вообще разучить детей читать.

Похожие записи

Добавить комментарий