Сотрудничество Дженифер Лоуренс и Гэри Росса

Внезапно вспыхнувшая популярность книг Джона Стейнбека в Голливуде началась, когда очень авторитетная Опра Уинфри девять лет тому назад в своем книжном клубе представила роман Стейнбека. Немедленно после этого права на экранизацию романа «К востоку от рая» приобрела студия Universal…

Кстати, стало известно, что к роману классика американской литературы «Гроздья гнева» присматривается Стивен Спилберг и не исключена возможность более раннего осуществления проекта студии DreamWorks, чем экранизация «К востоку от рая».

Сама судьба данного проекта за прошедшие девять лет была непростая. Вначале киноадаптация была поручена Рону Ховарду, получившего известность за работу над фильмом «Игры разума». Спустя некоторое время он предпочел заняться съемками «Кода Да Винчи» и «Нокдауна». После взятия самоотвода, на роль режиссера пригласили Томми Хупера. Но, отдав предпочтение работе над биографической историей «Король говорит», он также отказался от предложения.

И вот, наконец, производственная группа во главе с Гэри Россом собирается приступить к экранизации произведения знаменитого писателя. По утверждению режиссера этот роман является его любимым произведением, и он намерен по его сюжету снять два фильма. Гэрри Росс, взявший самоотвод от работы над продолжением «Голодных игр», сохранил отличные отношения с исполнительницей главной роли в фильме Дженнифер Лоуренс. Несмотря на то, что в новом фильме оскароносной актрисе предложена роль второго плана, она с радостью согласилась продолжить работу с полюбившимся ей режиссером.

Кстати, в первой экранизации романа в 1955 году Джо Ван Флит, которая, как и Лоуренс играла роль матери одного из главных героев, получила за эту роль премию «Оскар».Съемки фильма Росс начнет после завершения работы. по экранизации романа «Питер Пэн и ловцы звезд».

Похожие записи

Добавить комментарий