Римейк «Игрока» будет снимать другая команда

Голливуд еще два года назад хотел вернуться к экранизации романа Федора Достоевского «Игрок». Тогда в проекте собирались участвовать режиссер Мартин Скорсезе со своим любимым актером Леонардо ДиКаприо. Однако из этой затеи ничего не получилось. И вот сейчас студия Paramount объявила о возобновлении этого проекта, но совершенно в новом ключе…

Оригинальная постановка по драме Достоевского была сделана в 1974 году режиссером Карелом Рейшем с Джеймсом Каану в главной роли. Каан исполнял в фильме роль любимого преподавателя студентов из Нью-Йорка, который страдал от болезненного увлечения азартными играми, осложненного пристрастием к наркотикам.

Джеймс Тобэк, который писал сценарий к фильму «Игрок» 1974 года выпуска, узнав о выпуске римейка, заявил, что история в фильме была автобиографической и никакого отношения к Достоевскому не имеет. Новую версию «Игрока» будет снимать Руперт Уайатт известный по американскому фантастическому боевику «Восстание планеты обезьян». Отказавшись от съемок продолжения этого фильма, Уайатт выбирал из нескольких проектов. В последнее время его имя настойчиво упоминается в связи с новым фильмом франшизы «Звездный путь».

Его кандидатуру поддержал и режиссер первых двух частей «Звездного пути» Джей Джей Абрамс. Однако, оставшись продюсером третьей части франшизы, Абрамс считает, что до выбора актеров необходимо хорошо продумать сюжетную линию фильма. Такая задержка позволит Уайатту успеть снять римейк «Игрока».

Главную роль в будущем фильме сыграет Марк Уолберг, который сейчас занят в фильме «Трансформеры. Эпоха истребления» Майкла Бея. Ирвин Уинклер, который был продюсером оригинального фильма тридцать восемь лет тому назад, останется продюсером римейка «Игрока». Сценарий написал обладатель премии «Оскар» Уильям Монахэн.

Похожие записи

Добавить комментарий