Режиссерский дебют Рэйфа Файнса, похоже, удался

Несмотря на опасения самого режиссера-дебютанта Рэйфа Файнса, его дебютную картину в качестве режиссера приняли на ура в Берлине. Именно на Берлинале его фильм «Кориолан» получил только положительные отзывы. Во время общения с журналистами, было видно волнение «новичка», чем он показал серьезность своего отношения к этому проекту…

А, в общем, это адаптация сюжета Шекспира, но здесь режиссер переносит события с античного Рима в наше время. Поскольку, по его словам, не было желания делать очередную античную постановку. Хотя лично я бы был очень даже не против – люблю исторические фильмы.

Сам же актер, снявшийся в фильм «Чтец» исполнил главную положительную роль, отважного генерала по имени Кай Марций. Именно благодаря своим блестящим победам он был удостоен имени Кориолан, в честь названия места, где была добыта очередная важная победа.

Компанию Рэйфу на съемочной площадке составил Жаррард Батлер («Законопослушный гражданин», «Охотник за головами»), который сыграл врага Кориолана Марцила Тулл Аврилия. По словам специалистов, у него это вышло весьма не плохо, хотя журналисты провоцировали его вопросами типа: «а не трудно вам играть в умных фильмах?»

А Батлер сказал, что это работа для него очень важна. Как и для Файнса, который в свое время выступал на театральной сцене в образе Кориолана. А выступление в театре куда сложнее. Но он так загорелся желанием перенести эту пьесу на экран, что в конце-концов добился своей цели. Но, как Файнс считает, что для храброго воина отвага не чужда в любое время. Он и диктор.

Похожие записи

Добавить комментарий