Джеффри Раш и Джерард Батлер будут сниматься в проекте «Боги Египта»

Развитие фентезийного проекта Алекса Пройаса «Боги Египта» набирает стремительные темпы. Летом о своем участии в нем заявил Николай Костер-Вальдау, всемирная известность к которому пришла после выхода на экраны сериала «Игра престолов». В фильме, основанном на легендах древнеегипетской мифологии, он сыграет роль бога неба и солнца Тора. Сегодня стало известно о присоединении к проекту еще двух известных актеров…

В легенде повествуется о Сете, боге ярости, песчаных бурь, хаоса, разрушения, войны и смерти, который из зависти убил своего брата Осириса и сбросил его тело в Нил. Сын Осириса Тор, хочет отомстить Сету и лишить его незаконно занятого трона. Борьба между ними продолжалась восемьдесят лет. Вначале Гору не удается отомстить обидчику, но на помощь приходит простой смертный, зарабатывающий на жизнь воровством. Вместе с Ра, они побеждают Сета. В ходе ожесточенных сражений Сет вырвал у Тора глаз, который впоследствии стал амулетом уджат. Тор же лишил Сета основной части его сущности, кастрировал его.

Над созданием сценария работают Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, но что именно из древнеегипетского мифологического сказания войдет в будущий фильм, пока неизвестно. Бога Сета, убившего Осириса и замышляющего убийство своего отца, бога солнца Ра, в фильме сыграет Джерард Батлер. А Джеффри Рашу исполнит роль бога Ра.

Шотландский актер театра и кино, Батлер стал широко известным после исполнения роли вождя гуннов Аттилы в одноименном фильме, выпущенным на экраны в 2001 году. Но самой значительной ролью, принесшей ему мировую славу, была роль Призрака в экранизации мюзикла Эндрю Ллойда Вэббера «Призрак Оперы». В этом фильме вокальные партии персонажа в маске исполняет сам Батлер. Еще одна главная роль в фильме «Рок-н-рольщики» 2008 года выпуска сделала его звездой мирового масштаба. И под куполом дата выхода серий.

Похожие записи

Добавить комментарий