Продолжение «Города костей»

Фильм «Орудие смерти: Город костей» режиссера Харольда Цварта появится в кинотеатрах мира 22 августа, но уже сегодня студия Constantin Films готовится к съемкам приквела. Стефании Сандиц напишет сценарий для нового фильма по роману «Адские механизмы: Механический ангел» писательницы Кассандры Клэр…

Что интересно, киностудия не захотела снимать продолжение фильма, ведь романов написано большое количество, а напротив взялась за работу над приквелом. Действие фильма происходит в Лондоне в викторианскую эпоху. Главная героиня, роль в фильме которой досталась Лили Коллинз, открывает тайну того, что она Сумеречный охотник, и теперь ей предстоит сразиться с полчищами нечисти.

Что касается «Адских механизмов», то здесь героиня иная, ее имя Тесс Грей, она приезжает в Лондон в поисках брата. Здесь тоже есть Нижний мир, где обитает всякая нечисть, например вампиры, оборотни, колдуны и прочие создания. Она получает письмо от брата, но оно оказывается подстроенной ловушкой. Девушку похищают члены «Клуба Преисподней», которые, используя сверхъестественные способности, способны превратится в любого из людей, при этом они могут читать чужие мысли и чувства. Помочь девушке берется Сумеречный охотник.

Многие персонажи «Адских механизмов» являются предками героев из «Орудий смерти». Наверное, создатели фильма решили пойти именно таким путем, надеясь на то, что если «Город костей» не соберет желаемую сумму в прокате, то существует шанс, что приквел фильма станет зрителю более интересен.

Из серии «Адские механизмы» на сегодняшний день опубликовано три книги: «Механический ангел», «Механическая принцесса» и Механический принц».

Constantin Films сейчас ищет режиссера для нового фильма. Сценарист Стефании Сандиц, которая будет работать над «Механическим ангелом» пришла в мир кинематографа как актриса. Компания пригласила ее на роль сценариста благодаря ее работе над адаптацией книг Мэга Кэбога.

Похожие записи

Добавить комментарий