Кто не прав в деле «Крестного отца»?

Оказывается, что в 1969 году студия Paramount Pictures выкупила права на романы Марио Пьюзо «Крестный отец». Речь не шла о передачи издательских прав, тем не менее сам писатель отказывался от возможности издавать продолжении «Крестного отца»…

Разумеется, что такими правами не обладают и его наследники – они могут лишь издавать оригинальные книги. Тем не менее сын писателя Энтони Пьюзо не очень желает следовать этим договоренностям своего отца и киностудии.

Ведь он со своими родственниками дал добро на публикацию романа Майка Уайнгардана под названием «Месть крестного отца», ну а этой весной запланирована премьера романа писателя Эдварда Фалько «Семейство Карлеоне».

Потенциальный интерес зрителей к продолжению знаменитой трилогии соблазнил родственников Пьюзо. Кстати о популярности. В последнее время все больше и больше поклонников собирают современные российские мультики.

Эти все поиски наживы наследников знаменитого Марио Пьюзо не могли оставить безразличными представителей студии Paramount Pictures и де подали в суд за нарушение авторских прав, которые уже давно принадлежат не семье легендарного писателя, а этой киностудии.

Похоже, ребята с Paramount Pictures настроены более, чем серьезно, поэтому младшему Пьюзо стоило бы задуматься, ведь вопрос авторских прав в наши дни ставят весьма серьезно.

Похожие записи

Добавить комментарий