Кейт Бланшетт в образе мачехи Золушки

Студия Disney крепко взялась за интерпретацию старых сказок. Вот, наконец, очередь дошла и до всемилюбимой «Золушки». О том, что сказка будет снята на новый лад, решили два года назад, а вот режиссера назначили только сейчас – им стал Марк Романек. В роли злой мачехи создатели фильма надеются увидеть неповторимую Кейт Бланшетт

Продюсером фильма выступит Саймон Кинберг, известный всем по франшизе «Люди Икс». Сценарий для новой «Золушки» начала писать Алин Брош МакКенн («Дьявол носит Прада»), но уже в феврале этого года за нее взялся режиссер «Золотого компаса» Крис Вайц.

Сказка о Золушке одна из самых любимых тем в кинематографе. Самая известная версия сказки была снята в 1949 году и имела колоссальный по тем временам бюджет – три миллиона долларов. Если бы тогда, этот фильм был провальным в прокате, то знаменитой студии Disney уже бы не было, но все обернулось иначе и лишь в США кассовые сборы достигли 30 миллионов. Практически, каждому знаком сюжет этой сказки, где бедная Золушка лишина любви мачехи, и уж точно девушке не приходится рассчитывать на ее помощь. В наши дни можно найти например готовые домашние задания по геометрии и не ждать помощи от злой мачехи.

В 2014 году компания планирует выпустить не только «золушку», но и сказку «Малефисент», в которой одну из основных ролей сыграет Анджелина Джоли.

Что касается Кейт Бланшетт, то к съемкам она сможет приступить только в середине будущего года, так как график звезды и так слишком плотный. В этом году зрителю посчастливится увидеть ее в старом образе эльфа Галадриэль в новом фильме «Хоббит». Также она приступает к съемкам в фильме «Люди-памятники» Джорджа Клуни.

Похожие записи

Добавить комментарий