Канн-2011 вручил Пальмовую ветвь

Каннский кинофестиваль закончил сегодня свою работу, а значит самое время подбить некие итого его деятельности, чтобы подобрать для себя еще парочку другую, по их словах, хороших фильмов. А люди, которые решали кого наградить легендарной Пальмовой веткой далеко не последние в мире кино…

Так возглавил звездный состав жюри сам Роберт Де Ниро («Медвежатник», «Фанат», «Пробуждение»), от слова которого действительно многое зависело. Хоть многие и ставили на «Меланхолию» Ларса фон Триера, но, все же, победила картина Терренса Малика «Древо жизни», премьера которого в кинотеатрах состоится в начале следующего месяца.

Но также очень приятно отметить, что свою награду получила режиссер из Украины из красивой фамилией Марина Врода за свою короткометражку. Как видим, на европейских кинофестивалях все больше внимания обращают на наше кино.

Многие звезды кино, в том числе голливудского, приехали на кинофестиваль, но не был замечен здесь триумфатор, Терренс Малик и это привлекло пристальное внимание журналистов. Но не будим журналистами, а посмотрим, какие же картины были отмечены столь уважаемыми членами жюри, то есть что можно посмотреть:

Золотая пальмовая ветвь: «Древо жизни», режиссер Терренс Малик;

Лучший режисер: Николас Виндинг Рефн, «Драйв»;

Лучший сценарий: Джозеф Седар, «Сноска»;

Лучший актер: Жан Дюжарден, «Актер»;

Лучшая актриса: Кирстен Данст, «Меланхолия»;

Спецприз жюри: «Палиция», режиссер Майвенн Ле Беско;

Гран-при жюри: «Однажды в Анатолии», режиссер Нури Бильге Джейлан и «Парень с велосипедом», режиссеры Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн.

Похожие записи

Добавить комментарий