«Достучаться до небес» ради заветной мечты

«Достучаться до небес» (Knockin On Heaven’s Door) пытались герои этого фильма. А что им, собственно, оставалось. Мы часто говорим о несправедливости жизни, но как это знать, что жить осталось несколько дней. Не так часто качественным продуктом радует нас европейское кино, но этот совместный германско-бельгийский фильм смело можно назвать шедевром кинематографа.
И он хорош во всем: отличная режиссура Томаса Жана, захватывающая игра актеров, смешной сценарий, соавтором которого был актер, секссимвол Германии Тиль Швайгер и, конечно же, в толк продуманный сюжет, до мелочей, который заставляет плакать, порой от смеха, порой от грусти. Так что же оставалось сделать актером, зная, что жить осталось не долго? Наверное, в такие моменты приходит смелость осуществить самые заветные желания. Просто написать список и вперед…

«Достучаться до небес»

Два молодых парня Мартин Брест (Тиль Швайгер) и Руди Вурлитцер (Ян Йозеф Леверс) пройдя диагностику узнают, что смертельно больны и жить им осталось очень мало. Что им делать? Сидеть и умирать или погнаться за приключениями, даже самыми опасными, они же все равно нечего не теряют. Идею подкинул Мартин, но Руди никогда не делал ничего безумного, он долго отказывался. Мартин спросил тогда видел ли Руди море. Тот ответил, что нет. Мартин рассказал так красиво о море и, что его обязательно надо увидеть, хотя бы раз в жизни, и Руди не устоял, они бежали с больнице.

Ребята хотят перед смертью увидеть море. Так они может и не думали об этом, но им теперь нужна цель, чтобы дожить оставшиеся дни. У них нету денег и они грабят банк. Потом ребята еще похитили Мерседесом, а когда посмотрели в багажник, то нашли там чемодан, в котором был 1 000 000. «Почему так везет только перед смертью?», – подумали ребята, да и все зрители. И правда почему? Оказывается, что этот Мерс принадлежал очень крутым бандитам, которые должны были отвести к бандиту еще покруче Куртизу (Рудгер Хауер).

«Достучаться до небес»

Ну а парочка гангстеров-неудачников бельгийского, а другой турецкого происхождения понравилась на ровне с главными героями. Хенк (Тьерри Ван Вервеке) и Абдула (Мориц Бляйбтрой) были правда на высоте. Особенно понравился Бляйбтрой своим акцентом, тупым выражением и перекручиванием немецких слов. Вот им предстоим весь фильм гонятся за двумя смертниками, либо они тоже станут смертниками. Это все происходит так забавно, что парой смеешься до слез.

«Достучаться до небес»

А Мартин и Руди пишут список заветных желаний, которые они хотят осуществить перед смертью. Они понимают, что времени у них мало, поэтому выбирают лишь по одному. Теперь только желание на пути к морю, на пути к мечте…

Не откладывайте самые заветные желания на потом, ведь «потом» может и не наступить. Мечтайте и осуществляйте свои мечты, вы этого заслуживаете, как и герои замечательного этого замечательного фильма. Обязательно посмотрите этой хороший фильм ну и другие хорошие фильмы

Режиссер: Томас Жан
В ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Леверс, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Хуб Стапель, Леонард Лэнсинг, Ральф Херфорт, Рудгер Хауер…
Страна: Германия, Бельгия

хочу поставить оценку: 12345678910 оценка 9.67 (12) Loading ... Loading ...

Похожие записи

2 комментария к записи “«Достучаться до небес» ради заветной мечты”

  1. Jey пишет:

    Любимый фильм!

  2. Kinofaver пишет:

    здесь трудно несогласиться – очень классный фильма!!!

Добавить комментарий