Ди Каприо сыграет Харальда Сурового в новом фильме

Известнейший голливудский актер Леонардо Ди Каприо наконец сможет осуществить свою давнюю мечту и сыграть роль последнего великого короля викингов – Харальда Сурового. Сценарную заявку Марка Л.Смита «King Harald» приобрела студия Warner, а компания Appian Way, владельцем которой является Ди Каприо, будет продюсировать фильм…

Будущий фильм будет снят в стиле «Храброго сердца» с Мэлом Гибсоном в главной роли. Фигура Харальда, прозванного Суровым, Грозным, со смертью которого в 1066 году, закончилась эпоха трехвековой вооруженной компании скандинавских правителей, давно привлекала Лео.

Еще в конце 2009 года сценарист «Отступников» Уильям Монахен начинал работу над сценарием о викингах, создаваемым специально для ДиКаприо, но проект создания фильма так и не состоялся. Также он хотел сыграть известного финансиста, который учасвтовал в торгах на Форексе, возможно даже обучение instaforex review, но проект заморозили.

Центральный образ будущего фильма, Харальд, сын конунга Восточной Норвегии Сигурда Свиньи и младший единоутробный брат короля Олафа II отличался с детства воинственным характером. В пятнадцатилетнем возрасте он был ранен в битве при Стикластадире, но тогда же он был вынужден покинуть Норвегию из-за смерти брата Олафа II.

Вместе с воинами, вынужденными, как и он покинуть родину, он в 1031 году поступил на службу к киевскому князю Ярославу Мудрому. Влюбившись в дочь князя, Харальд со своей дружиной отправился завоевывать богатство и воинскую славу на службу к византийскому императору. Вернувшись в 1043 году, он женился на Елизавете Ярославне. Возвратившись в Швецию с войском и накопленными богатствами, он стал королем Норвегии. Погиб он, спустя двадцать лет, в 1066 году при попытке завоевать Англию.

Точно, когда Лео наденет шлем викинга, пока никто сказать не может. Ведь студия Appian Way, по своему обыкновению занимается несколькими проектами сразу и при том, некоторые из них годами находятся в разработке.

Похожие записи

Добавить комментарий