«Девушка с татуировкой дракона» – детектив по-скандинавски

«Девушка с татуировкой дракона» (Män Som Hatar Kvinnor). Что можно сказать о европейском кино. Конечно же, не очень то справедливо говорить о европейском кино в целом. Здесь кинематограф каждой страны несет что-то свое, колоритное, познавательное, оригинальное. Если говорить о французском кино, то здесь хочется много чего хорошего сказать, а если в коротко, то это фильмы Люка Бессонна и просто шикарные комедии. Англичане тоже радуют, хотя не всегда, да всегда, в принципе, никто не радует. Но феномен Гая Ричи в кино – это нечто. В Германии тоже все предпосылки для создания отличного кино есть, но здесь яркого чего-то поменьше, более эффективно свои возможности немцы используют в совместных проектах. Италия давно уже ничем не радовала, а слезливые мелодрамы далеко не лучшее, что можно придумать…

«Девушка с татуировкой дракона»

Что же касается других европейских стран, которые есть поменьше, в том числе и в плане кинематографа, то все же хоть и редко, но они тоже блестят. Об оригинальности боснийского «Князя» Кустурици много говорить не приходится – фильмы очень самобытные. Тем же юмором радуют ирландцы, а Польшу прославил, конечно же, Роман Полански. Как видим живет кино в этих странах благодаря отдельным людям, которые все же тянутся к Голливуду.

Вот а сегодня хочется немного поговорить о скандинавском кино, а именно о фильме «Девушка с татуировкой дракона». Хотя события и происходят в Швеции, но в съемках поучаствовали сразу три скандинавские страны, да еще и без помощи Германии не обошлось.

«Девушка с татуировкой дракона»

Проект, как видим, солидный. Да и результат не разочаровал, а скорее даже порадовал. Вышел очень серьезный детектив с очень и очень закрученным сюжетом. Порой даже теряешься и не понимаешь что к чему. Но первый вопрос, который возникает у зрителя, это о названии. От куда эта татуировка? Конечно, все, скорее всего, куда проще, чем кажется. Думаю, в продолжении нам все же поведают в чем секрет названия.

Фильм вышел интересным, но не только для нас, обычных зрителей, но и заинтересовал голливудских метров. Дэвид Финчер сразу же взялся к экранизации своей версии, и уже в следующем году на ожидает голливудский вариант расследования тайны семейства Вангер и татуировки главной героини.

«Девушка с татуировкой дракона»

Как там не было, а фильм хороший, держит в напряжении до самого конца. Даже, когда уже вздыхаешь с облегчением, понимаешь, что это еще не конец, именно это показалось немного лишним. Ну что ж посмотрим еще продолжение, посмотрим еще и голливудский вариант Дэвида Финчера.

Режиссер: Нильс Арден Оплев
В ролях: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Питер Абер, Свен-Бертиль Таубе, Петер Андерссон, Ингвар Хирдвалль, Марика Лагеркранц, Лена Эндре, Бьёрн Гранат, Ева Фрёлинг…
Бюджет: 13 000 000 $
Сборы в мире: 100 000 000 $
Страна: Германия, Швеция, Норвегия, Дания

хочу поставить оценку: 12345678910 оценка 8.00 (5) Loading ... Loading ...

Похожие записи

Добавить комментарий