Датский режиссер экранизирует классику английской литературы

Датчанин Винтерберг, недавно представивший свою «Охоту» на Каннском кинофестивале, готовится к съемкам нового фильма. Это будет экранизация книги Томаса Гарди «Вдали от обезумевшей толпы». Главную роль, по мнению режиссера, должна сыграть Кэри Маллиган…

Стоит упомянуть, что Винтерберг и Ларс фон Триер являются создателями своеобразного манифеста «Догма 95». Фильм датчанина «Торжество» был первым, снятым по принципам документа. Среди правил имеются такие, как присутствие только естественного освещения, табу на озвучку и использование только ручной камеры. Что интересно, «Торжество» взяло специальный приз Каннского фестиваля и немало других наград.

Винтерберг перешел в сферу англоязычного кино в 2002 году. «Всё о любви», где принимали участие Хоакин Феникс, Клэр Дэйнс и Шон Пенн, имело в прокате. На этом неудачи постановщика не окончились. «Дорогая Венди», имевшая сценарий самого фон Триера тоже провалилась в прокате. Но 2010 год ознаменовался выходом лента «Субмарино». Датчанин вернул себе былые позиции. «Охота», представленная совсем недавно, принесла актеру Мадсу Миккельсену награду за лучшую мужскую роль.

Произведение Гарди адаптировано Дэвидом Николлсом. Вообще роман не раз переносился на экран. Самая знаменитая лента вышла в 1967 году. Режиссером был Джон Шлезингер, а главную роль исполнила Джули Кристи. Теперь же многие могут попробовать себя в качестве актрисы в различных театральных школах. Что же касается желающих заняться танцами, то здесь поможет школа танцев, которая предлагает обучение танцам на высоком уровне.

Похожие записи

Добавить комментарий