Что может быть круче «Лица со шрамом»?

Еще в прошлом году появилась весть о том, что Universal хочет запустит обновленный вариант книги Армитиджа Трейла «Лицо со шрамом». Даже нашли сценариста Дэвида Эйра, известного по лентам «Тренировочный день» и «Патруль». Но дальше этого дело не пошло. И вот теперь объявляется, что новый автор будет трудиться над вполне реальным сценарием. Этот человек Пол Аттанасио…

Впервые роман был экранизирован в 1932 году. Ховард Хоукс лично занялся этим. Это была истории гангстера Тони, который стремился подняться выше всех на криминальном поприще. Конечно, сегодняшнему зрителю более известен фильм 1983 года. Брайан де Пальма, Оливер Стоун и Аль Пачино приняли участие в создании ленты “Лицо со шрамом”. Было сменено гражданство героя. Теперь он кубинец, который оказывается в Майами. Жажда власти затмевает герою глаза. Он становится очень жестоким и даже безумным.

Студия отметила, что новая лента не будет новым взглядом уже существующих фильмов. За основу будет взята именно книга. А действие развернется в наши дни. Понятно одно. В основе будут похождения эмигранта, решившего покорить мир. Чем не американская мечта? Только в его видении следует прибавить много наркотиков и крови.

Что же касается ремецка, то пока никаких деталей не раскрывается. Национальность персонажа также является тайной. Скорее всего, он не будет ни итальянцем, ни кубинцем. Аттанасио известен своими работами. Сценарии к «Телевикторине» и «Донни Браско» получили номинации на награду киноакадемии.

Похожие записи

Добавить комментарий