Берлинале назвал своих лауреатов

Ну что ж, близится день церемонии вручения премии «Оскар», а тем временем, один за одним, называют своих лауреатов другие кинофестивали. Сегодня мы уделим внимания одному из самых больших европейских кинофестивалей – Берлинскому. Состав жури на Берлинале более, чем интернационален, поэтому победу может одержать картина из любого уголка планеты…

Подтверждением этого стала победа иранской драмы «Надер и Симин: Развод» режиссера Асгара Фархади. «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля Фархади посвятил своему соотечественнику, режиссеру Джафару Панахи, который считается самым известным режиссером Ирана.

Но сейчас Панахи отбывает тюремный срок, поэтому он не смог приехать на церемонию, где должен был занять место члена жюри. Но на самой церемонии много внимания было уделено именно его персоне и все участники то и делали, что пытались выразить протест решению иранского правительства.

Фильм «Надер и Симин: развод» забрал также и «Серебреного медведя» за лучший актерский ансамбль, а гран-при от жюри получила черно-белая картина венгерского режиссера Бела Тарра «Туринская лошадь». Лучшим режиссером стал Ульрих Кёллер за «Сонную болезнь», а сценаристы «Прощения крови» стали лучшими в своей номинации.

По словам многих специалистов, фильм «Надар и Симин: Развод» вышел очень хорошим и любителям восточного кино он наверняка понравится. К тому же, говорят, что удался сценарий картины. В общем, я считаю, что в Берлинских медведей просто так не раздают. Почитайте статусы.

Похожие записи

Добавить комментарий