«2012» – фильм-катастрофа…

«2012» (2012) – бредовенький фильм-катастрофа от режиссера Роланда Эммириха, который любит поэкспериментировать (толи поснимать похожую белиберду) в этом жанре. Были у него и «Годзилла», и «Послезавтра». Надо отметить, что Эммирих режиссер «Патриота» с Мэл Гибсоном. А это хороший фильм, ну или не плохой.
В фильме рассказывают, как согласно календарю индейцев мая, в 2012 году, все планеты солнечной системы сойдутся в одной линии, что повлечет за собой массу страшных катаклизмов, и к погибели всего человечества. Интересная тема, точнее «наболевшая» и в принципе, думаю, многим хотелось бы увидеть вероятные последствия конца света от индейцев мая. Увидеть, но не ЭТО…

«2012»

Отсутствие сюжета с классными, но абсолютно лишенными оригинальности, спецэффектами в добавку с неигрой актеров, лишает любого желание смотреть этот фильм. Близится конец света, но и здесь находятся ребята, которые пытаются извлечь выгоду даже из этого «события». Они построили несколько ковчегов, места в которых продают за большие деньги для олигархов. То есть для продолжения рода нам нужны лучшие из лучших.

«2012»

Куда же в подобной истории да и без героя-неудачника. Более всего сюда годится творческая личность, которая из-за своей творческой души теряет жену и ребенка, ушедшие к более практичному мужику. Но беда объединяет. И главный герой Джексон Куртис (Джон Кьюсак) в первую очередь спасает свою жену Кейт (Аманда Пит). Пока они там летают над огнем и водой, Кейт замечает, что ее бывший не так уж и плох на деле. Она уже сомневается, тут еще и героически погибает ее новый муж. Тут тетка не долго горевала, посудив, что такова судьба.

Все вроде бы налаживается в личной жизни героя, но надо еще спасти человечество или хотя бы часть, или хотя бы свою шкуру. Они узнают случайно о ковчеге и стремятся добраться туда. Похвально отказывается ехать на ковчег президент Томас Вильсон (Дэнни Гловер), как это и присуще американскому герою. Надо упомянуть о колоритном герое, ведущем радио на горе, Чарли Фросте (Вудди Харрельсон), который пытается донести правду до всего человечества.

«2012»

Ну, как-то они добрались до этого ковчега (можно было предположить это) и… вроде спаслись. С концом, как в прочем и всем фильмом, не совсем понятно. Впрочем, не важно. А дорожите своим временем – даже не думайте. И главное – не бойтесь, это всего лишь кино… Можно Смотреть Онлайн.

Режисер: Роланд Эммерих
В ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чуител Эджиофор, Тенди Ньютон, Оливер Платт, Вуди Харрелсон, Дэнни Гловер, Златко Бурич
Бюджет: 200 000 000 $
Сборы в мире: 770 000 000 $
Страна: США, Канада

хочу поставить оценку: 12345678910 оценка 7.00 (7) Loading ... Loading ...

Похожие записи

Добавить комментарий